GRAWU

La casa di Grawu si trova in Val Venosta, in Alto Adige ed è una realtà a conduzione familiare che vede coinvolti Leila Grasselli, Dominic Wurth e i loro figli.

I vini raccontano la zona e l’approccio libero e creativo che la famiglia dal 2010 adotta.
L’uva proviene da suoli calcarei e granitici, parte dei vigneti sono coltivati dalla famiglia, altri da conferitori di fiducia che condividono la filosofia dell’azienda.
Le varietà che trovate nel bicchiere vanno dal Pinot Grigio, allo Chardonnay, al Sauvignon, al Gewurztraminer, fino ad alcune varietà speciali quali i Piwi. 

I vini alla maniera Grawu non hanno solfiti, la fermentazione naturale è mossa da lieviti autoctoni e non c’è spazio per chiarifiche o filtrazioni, nessun additivo, solo micro dosi di SO2 all’imbottigliamento.
Per imprimere al meglio l’identità dell’annata, le bucce rimangono a contatto del mosto per più o meno tempo. 

Da noi trovate:
🍇 Lato Oscuro 2019
Regent(Piwi)
Macerazione semicarbonica per circa 10 giorni. 12 mesi in barriques e tonneaux usati.
25€

🍇 Chardonnay 2018
Pigiatura con mani e piedi, fermentazione in botte grande.
3 giorni di macerazione. 12 mesi in botti d’acacia.
27€