Scoprite la Borgogna da Nord a Sud con tre dei piĂą espressivi ed emozionanti vignerons della zona. Da Sylvain Pataille, paladino dell’Aligotè in Cote de Nuits al Domaine Robert-Denogent nel Maconnais, con i suoi vini dalla fortissima identitĂ territoriale fino a Guy Breton, conosciuto come P’tit Max, rappresentante di succhi purissimi di Gamay in Beaujoleais.Â
Tappatevi il naso e fate un tuffo nell’oceano Atlantico. Domaine de la Pepiere, storica azienda nel villaggio di Maison-sur-Sèvre in Loira propone una versione iodata, variegata ed estremamente fine di Melon de Bourgogne 100% vinificato in cemento e affinato sui suoi lieviti per 6 mesi. Con Filipa Pato invece ci spostiamo in Portogallo, metodo classico di Bical, Maria Gomes e Sercial sapido come l’aria di Bairrada.
L’Emilia-Romagna ha una storia longeva e solida di rifermentati in bottiglia. In questo Winebox scoprirete due delle identitĂ piĂą forti e autentiche del territorio. Ancarani, di Rita Babini e Claudio Ancarani sulle colline faentine, con il loro Indigeno, rifermentato di Trebbiano vivace e allegro ed espressivo. Bergianti, giovane realtĂ del territorio carpigiano di Gianluca Bergianti e Simona Zerbinati, con Perfranco, metodo ancestrale rosato di Salamino di Santa Croce, vino fresco e agrumato, che esce dai canoni classici del vitignoÂ